Кудрин Борис Иванович

(15.11.1934 — 25.02.2020)

доктор технических наук, профессор

Начал трудовую деятельность в 1953 г. навалоотбойщиком и электрослесарем на шахтах Кузбасса. После окончания Сибирского металлургического института (г. Новокузнецк) в 1958 г. начал преподавать. С 1960 г. - в системе чёрной металлургии: конструктор и проектировщик, главный специалист, начальник отдела, главный инженер проекта в системе Гипромезов Минчермета СССР. Главный конструктор отраслевой системы автоматизированного проектирования САПР-Чермет. В 1973 г. защитил кандидатскую диссертацию в Томском политехническом институте, в 1981 - докторскую в Московском энергетическом институте, профессор с 1989 г. В 1991-1996 гг. заведовал кафедрой Электроснабжения промышленных предприятий МЭИ. Член Диссертационных Советов по присуждению учёных степеней докторов наук в г. Москва и г. Липецк.


Пурышева Наталия Сергеевна

доктор педагогических наук, профессор

Окончила физический факультет Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина (МГПИ). Начала трудовую деятельность в качестве преподавателя кафедры методики обучения физике МГПИ по приглашению А.В. Перышкина, который был в те годы заведующим кафедрой.
Докторскую диссертацию по специальности 13.00.02 – теория и методика обучения физике защитила в 1995 году.
С 2000 года заведует кафедрой теории и методики обучения физике Московского педагогического государственного университета, является членом методического объединения по методике физики при Министерстве образования и науки РФ, входит в экспертный совет Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ. Научный руководитель кафедры теории и методики обучения физике им. А.В. Перышкина.
Имеет более 100 опубликованных трудов, в том числе учебно – методический комплекс (УМК) для 7-9 классов. УМК содержит: учебники с двухуровневым содержанием, включенные в Федеральный перечень учебников, рекомендованных Министерством образования РФ, рабочие тетради, тематическое поурочное планирование, тесты для текущего контроля.


Тейтельман Владислав Семенович

(17.09.1937 – 11.11.2001)

Заслуженный учитель РФ 1985, трижды Соросовский Учитель

Он был не только школьным учителем. Он был учителем учителей, в том числе меня. В Ульяновске его знали все. За успехи в профессиональной деятельности В. С. Тейтельман был удостоен звания Заслуженного учителя РФ, награжден грамотами Министерства просвещения РСФСР, Знаком отличника просвещения РФ и СССР, медалью ВДНХ, трижды удостоен международного гранта «Соросовский учитель», являлся лауреатом премии Попечительского совета Ульяновского государственного университета ( УлГУ).

Последние 10 лет жизни он работал в профильных физико-математических классах при УлГУ в школе №40 г. Ульяновска (ныне МОУ «Лицей физики, математики и информатики №40» при УлГУ), являясь также классным руководителем одного из них.

 

 
При использовании материалов ссылки обязательны.
Все права защищены © Гурина Р.В., 2011.
E-mail: gurinarv@yandex.ru